МЭР СТОЛИЦЫ ЭМИЛБЕК АБДЫКАДЫРОВ УТВЕРДИЛ ПОЛОЖЕНИЕ «О КЛЮЧЕВЫХ ПОКАЗАТЕЛЯХ ЭФФЕКТИВНОСТИ (KPI) ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ, ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ МЭРИИ ГОРОДА БИШКЕК».

Мэр столицы Эмилбек Абдыкадыров утвердил Положение о KPI

Мэр столицы Эмилбек Абдыкадыров утвердил Положение «О ключевых показателях эффективности (KPI) деятельности подведомственных, территориальных подразделений и муниципальных предприятий мэрии города Бишкек».

Агентством развития города Бишкек и привлечения инвестиций, с участием экспертов в сфере муниципального управления и представителей гражданского общества, разработана система ключевых показателей эффективности (KPI). Работа по внедрению KPI планируется с января 2023 года.Система будет отражать уровень достижения поставленных целей всех подразделений мэрии города Бишкек за определенный период времени. Для каждого подразделения разработан комплекс индивидуальных показателей, с помощью которого будет оцениваться их работа. В итоге будет видна четкая картина о деятельности работы муниципалитета в целом.Подведомственные, территориальные подразделения и муниципальные предприятия мэрии города Бишкек будут оцениваться по 5 блокам: экономическое развитие, по вопросам транспорта, строительства и архитектуры, в социальной сфере, по вопросам муниципального имущества и землепользования, а также жилищно-коммунального хозяйства и системы жизнеобеспечения города Бишкек.Основным приоритетом муниципалитета является социально-экономическое развитие города в целом. Благодаря внедрению системы KPI можно качественно изменить муниципальную службу в городе Бишкек, так как существенными элементами данной системы будут открытость, достоверность и прозрачность действий всех участников процесса.